Der TSV Osnabrück baut Brücken …
… Brücken für Freundschaft, Integration und Freude am Sporttreiben

Dass gemeinsames Sporttreiben Menschen verbindet sollte längst bekannt sein. Was jedoch noch nicht jedem bekannt ist: Im TSV Osnabrück gibt es eine aktive Kinderturnsparte, die sich über viele neue Mitglieder freuen würde!

Es werden sehr unterschiedliche Turnkurse angeboten, in denen die Kinder langsam an grundlegende Boden-und Geräteturnelemente herangeführt werden. Darüber hinaus werden jede Woche verschiedene Spiele gespielt, Bewegungslandschaften aufgebaut oder andere Übungen durchgeführt, welche die Koordinationsfähigkeiten der Kinder verbessern.

Geleitet werden die Kurse von professionellen Übungsleiterinnen.

Die Kurse finden an folgenden Tagen statt:

Montags 15 – 16 Uhr: „Kindertanz – Lust auf Musik?“ – für Kinder von 6 bis 10 Jahre.

Montags 16 – 17 Uhr: „Kindersport – Bewegungsförderung mit und ohne Ball“ für Kinder von 4 bis 6 Jahre

Montags 17 bis 18 Uhr: „Kinderturnen – Erlebnisturnen am Gerät“ – für Kinder von 7 bis 12 Jahre.

Freitags: 17-19 Uhr: Kinderturnen für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren.

Unsere Übungsleiterinnen Rieke, Chiara, Paula und GWen freuen sich auf Zuwachs in den Gruppen.

Es ist jederzeit möglich, an ein oder zwei Probestunden teilzunehmen! – Alle Kurse finden in der TSV-Gymnastikhalle an der Humboldtbrücke statt.

Neues TSV-Kinderprogramm am Montag

Kindertanz – Lust auf Musik?
Einfache Bewegungsabläufe zu unterschiedlichen Musikstilen bis hin zu kleinen Choreographien für Kinder vom sechsten bis zum 10-ten Lebensjahr; immer montags von 15 bis 16 Uhr.

Kindersport – Bewegungsförderung mit und ohne Ball
Den körperlichen, geistigen und emotionalen Fähigkeiten freien Lauf lassen; mit spielerischen Bewegungsformen das motorische Verhalten schulen; für Kinder vom vierten bis zum sechsten Lebensjahr; immer montags von 16 bis 17 Uhr.

Kinderturnen – Erlebnisturnen am Gerät
Boden, Schwebebalken, Reck, Sprung und vieles mehr! Nachdem Bewegungsgrundlagen erfolgreich erlernt wurden, werden Bewegungslandschaften aufgebaut und mit Kleinmaterialen gearbeitet; für Kinder von sieben bis 12 Jahre; immer montags von 17 bis 18 Uhr.

Aufgrund der aktuellen Situation bitten wir darum schon umgezogen und pünktlich zu erscheinen, sowie die ausgehängten Hygieneregeln zu beachten. Ein Einstieg ist jederzeit nach Absprache (info@tsv-osnabrueck.de) möglich. [16.10.2020]

Kinderturnen mit Hygienekonzept funktioniert

Die TSV-Übungsleiterinnen Gwen und Paula haben sich Möglichkeiten für die Umsetzung des Kinderturnens in der Corona-Zeit überlegt und erfolgreich in der Praxis angewandt. Das Training findet jeden Donnerstag bei gutem Wetter ab 18 Uhr auf der Sportanlage Klushügel in Osnabrück statt. [26.06.2020]

TSV entzündet Leuchtfeuer